形容国王好色的成语

形容昏君好色的成语/

奢靡好色

成语释义:穷:极端;穷:穷。 奢侈的: 奢侈的; 欲望:快乐的概念。 奢侈和贪婪达到了顶峰。

混淆是非

成语释义:把黑的变成白的,把白的变成黑的。 比喻歪曲事实、混淆是非。

既住又喝

成语释义:形容沉迷于酒色之中。 花指妓女。

安于现状

成语释义:习惯现状,不愿改变。

白痴和无知

成语释义:糊涂、平庸、残暴、不道德,常用来形容糊涂、无能、残暴的皇帝。

滥用职权谋取私利

成语解释: 依靠;依靠;依靠。 权:力量; 寻求:寻求; si:私利。 利用手中的权力谋取个人利益。

没有进取心

成语释义:不想努力上进,不想有所作为。

九池肉林

成语解释:相传古代殷周以酒为池,以肉为林,长夜饮酒。 最初指的是放荡、腐败、奢侈的生活,后来又形容酒肉过多的生活。

不人道

成语释义:惨:恶毒,残忍。 残忍凶狠到了极点,犹如一头野兽。

普通人

成语释义:鱼肉:指被宰杀的人。 后比喻任意欺凌、残害无辜之人。

老式的

成语释义: 老七:老人的威严; 横:充满。 形容成熟而自负的风度。 现在用来形容一个人目空一切,炫耀自己的资历。 也形容缺乏活力。

无法无天

成语释义:不把国家的法律当回事。 形容行为不端、无法无天。

嚣张

成语释义: 邑:灯红酒绿。 原指狂妄、奢侈、放荡、放荡四种恶习。 后来他形容自己的生活是放纵、奢侈、奢侈的。

爱房子和鸟

成语释义:因为你爱一个人,你也就爱他家里的乌鸦。 它意味着爱一个人并关心与他们有关的人或事。

给国家和人民带来灾难

成语释义:不幸、祸患:损害。 国家受苦,人民受苦。

腐败和歪曲法律

成语释义:赃物:赃物;赃物。 徒然:扭曲、破坏。 腐败、贿赂是违法乱纪的行为。

放荡不道德

成语释义:淫荡:无节制的淫乱;淫荡。 无道:不道德。 多指君主生活荒淫,任用奸臣,残害忠贤,奴役百姓。

没有对错之分

成语释义:分不清是非。

平静

成语释义:升平:平安。 载歌载舞,庆祝和平。 意思是粉饰和平。

忠诚是一种冒犯

成语释义:尼尔:不顺耳。 诚实的建议可能听起来令人不快,但它有助于纠正缺点和错误。

勒索税款

成语释义: 搜集:掠夺。 指对人民征收苛捐杂税,残酷剥削。

欺骗自己和他人

成语释义:自欺欺人。 宋朱熹《朱子余类》卷十八:“因其言自欺欺人,故曰:‘欺人亦自欺,此为自欺大案。欺骗。’”

很高兴想念舒

成语含义:我很高兴,不思蜀。 比喻到了新的环境玩得很开心,再也不想回到原来的环境了。

称鹿为马

成语释义:指着鹿说是马。 比喻故意混淆是非。

不顾人命

成语释义: 曹健:野草。 将人的生命视为杂草。 比喻反动统治者随意杀人。