12生肖成语资料.doc

关于“十二生肖”的成语 1、关于“鼠”的成语 【扔忌鼠器】因怕损坏器物而打老鼠,比喻做事谨小慎微。 【抱头逃跑】形容狼狈逃走的情形。 【武鼠缺技能】比喻技能多而不能专一。 【鼠牙鸟角】比喻与人争论。 12生肖成语 12生肖成语 12生肖成语 与“十二生肖”有关的成语 1.与“鼠”有关的成语 【防鼠利器】 因怕损坏乐器而打老鼠,比喻谨慎小心在做事的过程中。 【抱头逃跑】形容狼狈逃走的情形。 【武鼠缺技能】比喻技能多而不能专一。 【鼠牙鸟角】比喻与人争论。 关于“十二生肖”的成语 12 生肖成语 12 生肖成语 关于“十二生肖”的成语 1.关于“鼠”的成语做事。 【抱头逃跑】形容狼狈逃走的情形。 【武鼠缺技能】比喻技能多而不能专一。 【鼠牙鸟角】比喻与人争论。 【鼠肝虫臂】指的是极低级的判断,龟形必碗盒,互相浇灌过滤。 1.关于“鼠”的成语 12生肖成语 12生肖成语 关于“十二生肖”的成语 1.关于“鼠”的成语 【扔怕鼠的武器】因害怕损坏工具而打老鼠,这是一种比喻做事有顾忌。 。 鼠头逃走】形容狼狈逃走的情形。 【武鼠缺技能】比喻技能多而不能专一。 【鼠牙鸟角】比喻与人争论。 【鼠肝虫臂】指的是极低档的相互倒滤的龟形碗盒。 【避鼠器】如果怕打鼠标时伤到设备,比喻做事谨小慎微。 12生肖成语 12生肖成语 与“十二生肖”有关的成语 1、关于“鼠”的成语 【扔忌鼠工具】打老鼠怕损坏器具,比喻做事谨慎。

【抱头逃跑】形容狼狈逃走的情形。 技能贫乏]比喻技能多而不能专精。 【鼠牙鸟角】比喻与人争论。 【抱头逃跑】形容狼狈逃走的情形。 12生肖成语 12生肖成语 与“十二生肖”有关的成语 1、关于“鼠”的成语 【扔忌鼠工具】打老鼠怕损坏器具,比喻做事谨慎。 【抱头逃跑】形容狼狈逃走的情形。 【武鼠缺技能】比喻技能多而不能专一。 【鼠牙鸟角】比喻与人争论。 【鼠肝虫臂】指极低级、龟形。 【乌鼠技能差】意思是技能虽多,但不能专精。 12生肖成语 12生肖成语 与“十二生肖”有关的成语 1、关于“鼠”的成语 【扔忌鼠工具】打老鼠怕损坏器具,比喻做事谨慎。 【抱头逃跑】形容狼狈逃走的情形。 【武鼠缺技能】比喻技能多而不能专一。 【鼠牙鸟角】比喻与人争论。 【鼠肝虫臂】指的是地位极低的人。 【鼠牙鸟角】比喻与人争论。 12生肖成语 12生肖成语 与“十二生肖”有关的成语 1、关于“鼠”的成语 【扔忌鼠工具】打老鼠怕损坏器具,比喻做事谨慎。 【抱头逃跑】形容狼狈逃走的情形。 【武鼠缺技能】比喻技能多而不能专一。 【鼠牙鸟角】比喻与人争论。 【鼠肝虫臂】指的是一种被判定为乌龟形状的极低级的东西。 【鼠肝虫臂】指的是一种极其低级、微小的东西。 12生肖成语 12生肖成语 与“十二生肖”有关的成语 1、关于“鼠”的成语 【扔忌鼠工具】打老鼠怕损坏器具,比喻做事谨慎。

【抱头逃跑】形容狼狈逃走的情形。 【武鼠缺技能】比喻技能多而不能专一。 【鼠牙鸟角】比喻与人争论。 【鼠肝臂】指极低级的龟类【鼹鼠饮河】指少量,不多,或者没什么大不了的。 12生肖成语 12生肖成语 与“十二生肖”有关的成语 1、关于“鼠”的成语 【扔忌鼠工具】打老鼠怕损坏器具,比喻做事谨慎。 【抱头逃跑】形容狼狈逃走的情形。 .技能贫乏]比喻技能多而不能专精。 【鼠牙鸟角】比喻与人争论。 【鹿头鼠眼】用来形容人的凶相,如鹿头鼠眼。 与“尖嘴猴脸”有类似的意思,但“尖嘴猴脸”只是形容外表丑陋,而“鹿头鼠眼”则强调一个人的邪恶和狡猾。 12生肖成语 12生肖成语 与“十二生肖”有关的成语 1、关于“鼠”的成语 【扔忌鼠工具】打老鼠怕损坏器具,比喻做事谨慎。 【抱头逃跑】形容狼狈逃走的情形。 【武鼠缺技能】比喻技能多而不能专一。 【鼠牙鸟角】比喻与人争论。 【鼠肝虫臂】指极低级判定,被判定为龟形必弓箱。 2、与“牛”相关的成语 12生肖成语 12生肖成语 与“十二生肖”相关的成语 1.与“鼠”相关的成语 【防鼠器】打老鼠 怕损坏器物,表示做事有顾忌事物。 【头鼠乱窜】形容狼狈逃走的情况。 【武鼠缺技能】比喻技能多而不能专一。 【鼠牙鸟角】比喻与人争论。 【鼠肝虫臂】指的是极其简陋的龟形碗盒,互相倒水、互相过滤。 【九牛一根毛】比喻价值极小、微不足道。

12生肖成语 12生肖成语 与“十二生肖”有关的成语 1、关于“鼠”的成语 【扔忌鼠工具】打老鼠怕损坏器具,比喻做事谨慎。 【抱头逃跑】形容狼狈逃走的情形。 【武鼠缺技能】比喻技能多而不能专一。 【鼠牙鸟角】比喻与人争论。 【鼠肝虫臂】指极低,龟形。 【九牛二虎】指的是威力巨大。 12生肖成语 12生肖成语 与“十二生肖”有关的成语 1、关于“鼠”的成语 【扔忌鼠工具】打老鼠怕损坏器具,比喻做事谨慎。 【抱头逃跑】形容狼狈逃走的情形。 【武鼠缺技能】比喻技能多而不能专一。 【鼠牙鸟角】比喻与人争论。 【鼠肝虫臂】指的是一种极低档的龟形赌盒。 【极限考验】形容有才华的人,表现出一点点的才华。 12生肖成语 12生肖成语 与“十二生肖”有关的成语 1、关于“鼠”的成语 【扔忌鼠工具】打老鼠怕损坏器具,比喻做事谨慎。 【抱头逃跑】形容狼狈逃走的情形。 【武鼠缺技能】比喻技能多而不能专一。 【鼠牙鸟角】比喻与人争论。 【鼠肝臂】指的是地位极其卑微的【牛耳盟】,在远古时期是一个以血缘为基础的联盟。 12生肖成语 12生肖成语 与“十二生肖”有关的成语 1.与“鼠”有关的成语 【防鼠利器】 因怕损坏乐器而打老鼠,比喻做事有顾忌。 【抱头逃跑】形容狼狈逃走的情形。 【武鼠缺技能】比喻技能多而不能专一。 【鼠牙鸟角】比喻与人争论。

【鼠肝虫臂】指的是一种极低收入的龟形钵盒。 【牛衣哭泣】指一对贫贱夫妻生活贫困的情况。 12生肖成语 12生肖成语 与“十二生肖”有关的成语 1、关于“鼠”的成语 【扔忌鼠工具】打老鼠怕损坏器具,比喻做事谨慎。 【抱头逃跑】形容狼狈逃走的情形。 【武鼠缺技能】比喻技能多而不能专一。 【鼠牙鸟角】比喻与人争论。 【鼠肝臂】指极【牛山卓卓】(1)形容山区的森林被砍伐了。 (2)变换其义,形容人的光头。 12生肖成语 12生肖成语 与“十二生肖”有关的成语 1、关于“鼠”的成语 【扔忌鼠工具】打老鼠怕损坏器具,比喻做事谨慎。 【抱头逃跑】形容狼狈逃走的情形。 【武鼠缺技能】比喻技能多而不能专一。 【鼠牙鸟角】比喻与人争论。 【鼠肝虫臂】指极其简陋,龟形,取之不竭的碗盒,相互浇灌、过滤。 【牛角挂书】形容勤奋学习。 与“悬梁刺股”、“囊英夜读”、“凿壁借光”同义。 12生肖成语 12生肖成语 与“十二生肖”有关的成语 1、关于“鼠”的成语 【扔忌鼠工具】打老鼠怕损坏器具,比喻做事谨慎。 【头鼠乱窜】形容狼狈逃走的情况。 【武鼠缺技能】比喻技能多而不能专一。 【鼠牙鸟角】比喻与人争论。 【鼠肝虫臂】指极低,判定为龟形必碗盒,互相倒滤。 【牛鬼蛇神】(1)形容人的相貌丑陋、可怕。

(2) 比喻行为荒唐、恶毒的人。 12生肖成语 12生肖成语 与“十二生肖”有关的成语 1、关于“鼠”的成语 【扔忌鼠工具】打老鼠怕损坏器具,比喻做事谨慎。 【抱头逃跑】形容狼狈逃走的情形。 【武鼠缺技能】比喻技能多而不能专一。 【鼠牙鸟角】比喻与人争论。 【牛头马面】(1)形容人的相貌丑陋、可怕。 (2) 比喻行为荒唐、恶毒的人。 12生肖成语 12生肖成语 与“十二生肖”有关的成语 1、关于“鼠”的成语 【扔忌鼠工具】打老鼠怕损坏器具,比喻做事谨慎。 【抱头逃跑】形容狼狈逃走的情形。 【武鼠缺技能】比喻技能多而不能专一。 【鼠牙鸟角】比喻与人争论。 .【牛马风风】形容一个人在路上行驶,满身灰尘,疲惫不堪,非常疲惫。 12生肖成语 12生肖成语 与“十二生肖”有关的成语 1、关于“鼠”的成语 【扔忌鼠工具】打老鼠怕损坏器具,比喻做事谨慎。 【抱头逃跑】形容狼狈逃走的情形。 【武鼠缺技能】比喻技能多而不能专一。 【鼠牙鸟角】比喻与人争论。