100个成语,情景喜剧的“秀”,典故中有趣的人生智慧

主要针对4-7岁儿童,是一本关于成语故事的书。 因为成语是汉语中最简洁、最生动的语言形式,对于孩子来说,可以提高他们的阅读能力和写作能力。

词语规律_有规律的成语填空_规律成语/

书中选用的成语都是日常交际和写作中经常使用的,且都有相关典故,故事性较强。 书中还邀请国内专业配音团队以小说情景喜剧的形式进行演绎。 每个成语都配有可扫描、可收听的二维码,让成语故事“演给孩子们听”。

我们来听听“拔苗助长”这个成语故事:

“辛苦了一天,不过我们田里的秧苗终于长高了一点,我的一切努力都白费了。”

“真的吗?你用了什么手段?”

“我把树苗一棵一棵地拔起来了!”

“什么?还有这种操作?”

点击收听

讲完故事后,继续进行有趣的练习

打开你的思维,巩固你的记忆

同时,每个成语故事都配有算术、练字、找规律等练习,让小读者在理解成语故事和生活启示的同时,拓宽想象力。

比如“珍珠买棺材”的找规律游戏,锻炼孩子的逻辑思维能力。

词语规律_规律成语_有规律的成语填空/

△《珍珠买棺材》是一款找规律游戏

秦朝末年,陈胜和一些雇工正在田里劳作。 休息的时候,雇工们谈起现在的情况,连连叹息。

陈胜说:“无论将来谁发财了,我们都不能忘记彼此。”

雇工说:“我们都在耕地,哪里来的财富呢?”

陈胜叹道:“燕子、麻雀,怎能知道大雁、天鹅的志向呢?”

这个故事出自《史记》。 人们用“天鹅之志”来形容远大的志向。

有规律的成语填空_词语规律_规律成语/

精美的古董插图

积累词汇量并提高表达能力

成语是中华语言文化桂冠上的璀璨明珠。 散落的文字蕴含着广泛的历史典故和生活启示,对中国文学的发展和国民素质的培养有着深远的影响。 作者用更适合小读者的方式讲述成语故事。 同时,全书配有精美的古色古香的插图,让小读者身临其境、身临其境地受到语言和绘画艺术的熏陶。

有规律的成语填空_词语规律_规律成语/

△精美插图

成语是中国几千年历史积累的语言瑰宝。 尤其是“精忠报国”、“愚公移山”、“精卫填海”等成语故事,传递了热爱祖国、勤劳勇敢、坚忍不拔等中华价值观。 它在日常书写和口头交流中对中华文化和民族性格产生着微妙而深远的影响。

王畅详细阐述了成语的魅力及其对孩子的影响:

成语是中华文化积累起来的语言瑰宝。 短短的几句话,往往蕴藏着一段历史、一个典故、一段智慧。 掌握成语的语言艺术可以帮助孩子提高表达能力和写作能力。

词语规律_规律成语_有规律的成语填空/

在写作学习和口头交流中,成语和古诗文一样,是个人文化素养和表达能力的重要体现。 同时,这套《婷婷讲成语故事》采用精美的古风插图,让小读者潜移默化地了解历史、语言、绘画艺术。

岳麓出版社晓月文化编辑部主任王艳谈及出版这套书的审美追求:

因为成语故事是我们中国传统文化的一种美好的形式,所以我们在制作《婷婷讲成语故事》这本书的时候,也要把它以一种更加美好的形式呈现出来。 这套书也适合幼儿使用。 书的作用是沟通的桥梁。

词语规律_规律成语_有规律的成语填空/

专注儿童诗词教育

以新颖的方式诠释中国传统文化

同时,作者胡婷婷还创作了《婷婷唱诗》等作品,用新颖的方式诠释传统文化,将古诗词唱成歌谣,广为流传。 累计播放量已超过8亿次,已被近2万所学校引入。 课堂。

点击下图即可购买

有规律的成语填空_规律成语_词语规律/

婷婷姐姐这样唱古文,很有魅力,深受孩子们的喜爱。 那么这次她以情景喜剧的形式讲述了这个成语故事,解放了孩子们的眼睛,让他们感受到了声音的魅力。

规律成语_词语规律_有规律的成语填空/

结尾

《婷婷讲成语故事》

作者:胡婷婷

定价:¥120.00

可听、可玩、可看——无聊的习语从未如此有趣!

数十万网友等待蔡澜“翻牌”。 和有趣的人聊天是什么感觉?

爆炸了! 这个词已经成为2019年中国十大学术热点话题之一!

进国学大门,看这本书就够了