看图猜成语:敷衍了事,就会失去成长的机会

各位聚学社的粉丝朋友们大家好,最近你们可能注意到了,小编在发布内容上变得懈怠了,不再像以前那样每天凌晨发布当天的内容了。 确实,最近小编在这件事上有所懈怠,因为随着时间的推移,小编已经慢慢开始机械化了。 每篇文章只是几张图片和几句话。 相信你也已经视觉疲劳了。 快点!

今天我们将尝试一种新的格式。 在之前看图猜成语的基础上,我们增加一个小栏目:成语故事。 通过这个成语故事,我们可以更多地了解成语的由来和使用场景。 也希望通过增设专栏能够得到朋友们更多的支持和关注!

即日起,聚学社的文章将以“成语故事”+看图猜成语/考眼力/猜谜语的形式出现。 希望您能给我们更多的意见。 编辑将虚心听取您的意见和建议。 我们一起努力吧! 我们继续吧!

【成语故事】

南宋末年,一位名叫郑曾的画家,博学多才,参加词试。 后来,北方蒙古贵族南侵。 他写信给法院主张抵抗,但没有被接受。

南宋灭亡后,改名“四孝”。 原来,在宋代,赵姓一统天下,“萧”就是赵的部首。 画家说他永远怀念南宋,隐居苏州的一座寺庙里。

郑思潇在自己的公寓里板着一张大脸。 牌匾上写着他亲笔写下的“本雪世界”四个字:原来,“本”是由“大”和“十”两个字组成的,其中的“十”字是“”字。放在“点”字中间,就成了“宋”加“大”,就是“大宋”。 说明他还生活在“大宋王朝”的疆域内。

有一次,他画了两卷墨兰,高五寸,长一尺余。 画中的墨兰自然是没有土根的。 他还在画上题写了八个字:“纯君子,无小人”。 大家欣赏完这幅画后,赞不绝口,称赞它的纯真、自然、活力。

读完这个小故事后,你能说出文中提到了哪个成语吗? 多读几遍! 留言区见!

【看图猜成语】

众所周知,书院的根本就是看图猜成语。 图文结合,让学习更有趣、更高效! 这些简单的问题你能做几个吗?

北宋成语_宋朝成语_宋朝成语典故/

北宋成语_宋朝成语典故_宋朝成语/

宋朝成语典故_北宋成语_宋朝成语/

宋朝成语典故_宋朝成语_北宋成语/

宋朝成语典故_北宋成语_宋朝成语/

宋朝成语_宋朝成语典故_北宋成语/