成语方向带方向的成语有哪些

带数的方位成语_数在中间的方位成语_方位成语/

目录

1.带方向的成语有哪些:头晕、迷茫、坐云、迷茫、迷茫。 1、晕眩,拼音:头晕; 形容头脑混乱,无法辨别方向。 巧竹奶奶听后头晕目眩,“完全出乎他的意料,他儿子的变化出乎意料,而且变化这么快,这些天他有很多事情要做。” 形容头脑混乱:糊涂。 出处:玉宝的孩子:农村那么聪明:一进工厂就糊涂了。 对面的人被龙心迷惑了,不知道该怎么办。 3、如坐云中 拼音:如坐云雾中。 比喻迷茫:茫然张口:坐云中。 “白话解释,遇事有吉凶,讨论得失,无法辨别真假。” 4.迷茫拼音:形容大量的水或其他事物,没有界限。 线索:复杂而混乱的事情中的秩序:形容完全没有线索:或者事情不清楚; 伏台这些天为此事不知所措,便派了两名大臣前去商议。 正当我不知所措时:máng wú duān xù 解释。 “毫无头绪” 2、找不到“方向”二字的四字成语有哪些? 表示方向的成语有很多,如东南、西北等。这里仅列出以“东”字开头的成语:东走西走;东走西走;东走西走。 到处流浪; 到处都是拼凑而成的; 拉来拉去; 到处跑; 到处躲藏; 到处乱抓乱抓; 到处跑; 到处跑; 到处看看; 消失的就消失了; 东边日出,西边雨。

3、形容方向的成语有哪些? 出自宋代石道元《景德穿灯录》卷二十:如何突然遭遇四面八方 “四面有敌军”也泛指来往,而是从南向北来往。 大家都来我店里喝一杯吧。 “这一天,全国各地的商人都会聚集到西市,多指为了某种目的而被迫生存或奔波的人们。” 旧中国的穷人为了个人或家庭的需要而努力工作。 吃穿。 整天跑来跑去。 随时随地。 “南缘běi zhé”意为心欲南行而车却北行,比喻行为与目的完全相反。 出自《战国策·魏策四》,意思是北上楚国。 造一个句子。 如果没有好的学习方法。 无论你多么努力、多么认真,你都只能朝相反的方向走,“而且你会朝相反的方向走。从南到北来[nán qù běi lái]就是来来去去的意思。” 出自唐代杜牧的《汉江》:南来北往的人都会老去,夕阳总送渔船。 归来,造句,旅人南来北往。 好生动: 4、分不清方向的成语是头晕目眩,迷茫,如坐云中,没有头绪,没有头绪。 1、晕转 拼音:yūn tóu zhuàn xiàng 释义:晕:头晕;头昏。 转向:无法辨别方向。 形容头脑混乱,无法辨别方向。 出处:周尔夫《上海的早晨》第三部:“巧竹奶奶听了头晕,完全出乎她的意料,儿子竟然变了,而且变的这么快!” 例:他这几天有很多事情要做,很忙。 得头晕了 2.迷茫、转身 拼音:měng tóu zhuàn xiàng 释义:形容迷茫、混乱。 出处:高玉宝《高玉宝》第十二章:“那孩子玉宝在乡下那么聪明活泼,一进工厂就糊涂了。

例:对面的人被龙心迷惑了,不知道该怎么办。 3、如坐云端 拼音:rú zuò yún wù 释义:如坐云端雾中 比喻头脑混乱,无法分析事物。 出处:北齐颜之推《颜氏励学训》:“有吉凶事,论得失,张口迷惑,如坐云端。” 白话解释:有好事坏事,讨论得失,张口就糊涂,说不出道理。 4、芒无头绪 拼音:máng wú tóu xù 释义:芒:形容大量的水或其他东西; 没有界限; 线索:复杂而混乱的事物的秩序。 形容完全没有头绪; 或者不能碰的东西; 我不知道从哪里开始。 出处:清人李保甲《官场之貌》第十八章:“福台近日对此事不知所措,收到此信后,致函两司商议。” 例:正当我不知所措时,他带来了一封信,令我大吃一惊。 5、Mang Wuyuanxu 拼音:máng wú duān xù 释义:没有头绪,混乱,缺乏秩序。 出处:清纪昀《阅微草堂笔记·滦阳小夏录五》:“其人不知从何而来,亦是无知之人,问其邻里,亦无头绪。” 例:这个人不知道自己为什么来,也没有头绪。 我问过认识的人,问过邻居,但我一头雾水,毫无头绪。 5.表示方向的成语有哪些? 南向北,南向北,南向北,东向西,东向西,南向北,南向北,南向北 [nán lái běi wǎng] 【解释】:亦泛指来去。

但从南到北旅行时,“出差的旅客,都来我店喝酒,只要来来去去”,都来我店喝酒,这本是指戏曲的南北口音。 现在它被描述为用不纯的口音说话:混合着方言。 清朝赵翼《檐露杂记》卷一。 6.写出含有方向的习语。 向后倾斜。 左右邻居。 左思右想。 左看右看。 左推右挡。 学识渊博,观察文字,向前看,左顾右盼。 7、描述方向的成语有哪些? 来来去去,却有南北。 他们都来我店里吃酒。 “这一天,南北方的商人都会聚集到城西的集市上,多指为生活所迫,或者为了某种目的而奔走。” 吃穿。 整天到处跑。 “南苑北者”是指心欲南行而车却北行:比喻相反的行为和目的。 出自《战国策·魏策4》,犹如出楚北上。 造句。 只能是南方与北方同向,“会跑相反的方向。南去北来”是指来去。”从南向北走,人们晚年来,渔船夕阳西归,一句话,行人从南到北,多么热闹: