尊重自然规律作文

4篇关于尊重自然规律的文章

自然规律是物质运动之间固有的、本质的、稳定的联系。 只要满足相应的客观条件,它们就是有效的、不变的。 否则,法律就会失效。 诸法互不干扰,互不干扰。 受制于人的意志,社会规律也是如此。 以下是4篇关于尊重自然规律的文章,请参考!

尊重自然规律作文4篇/

【第一部分:尊重自然规律】

柑橘在南方可以长出饱满、甜甜的果实,但如果长在淮北,它的果实就会变小,而且苦涩。 因为这种移植违背了它生长的自然规律。 桉树在澳大利亚属于优质好木材,只有移植到美国用于生火后才能长成“薪柴林”。 这也是因为这种做法违反了规则。 法则与宇宙共存,永恒不变。 我们无法改变规则,因此如果我们要成功,就必须尊重规则。

伟大的物理学家焦耳年轻时,就被当时流行的“永动机”的思想深深吸引,并潜心研究了十几年。 不过,虽然他为此付出了很大的努力,但得到的却是源源不断的能量。 失败和加深的绝望。 最后,在一次晚上散步时,他突然意识到:“永动机违反了定律,不可能也不可能存在!” 于是他毅然放弃了“永动机”的研究,致力于节能领域的研究。 最终,焦耳成功了,成为现代物理学的奠基人之一。 焦耳对永动机的研究失败了,因为它违反了定律。 但他及时认识到了尊重规律的重要性,然后按照规律行事,最后成功了,成为了高手。 可见我们应该尊重法律。

国外都是这样,为什么中国没有这样的例子呢? 20世纪50年代末,中国急于经济建设,违反经济发展规律,开展“大量钢铁”、“亩产万斤”等严重脱离实际的运动。接触现实。 它违背了生产关系发展的规律,在广大农村仍处于不安全状态。 当采用落后的手工生产模式,实行过于先进的大规模集中生产模式时,中国经济最终遭受了巨大损失。 正如康德所说:“法律也许不会让你幸福,但它就是这样,它不会根据你的好恶而改变。” 有时候,法律可能达不到我们的愿望和期望,但却对我们的事业有好处。 要想获得成功,就必须在尊重的前提下处理各种事务,否则,必然遭遇失败。

法律是客观的、普遍的。 只有按照客观规律办事,因地制宜,因势利导,才能更好地推进事业,更快地取得成功。 所以我们要尊重规则。

【第二部分:尊重自然规律】

曾经有人为了烘干东西,把电线绑在相距不远的两棵树上。 随着时间的推移,铁丝形成的铁箍牢牢地插入树干中,留下了一道深深的凹槽。 看似必死无疑的大树,竟然奇迹般的吞掉了无情的铁箍! 而这一切,恰好被一位身患绝症、极度悲观的老人看到了。 是这棵树指引了他,给了他重新活下去的勇气! 他心中肃然起敬,向树深深鞠了一躬,决定与病魔抗争到底!

与其说这棵树拯救了一个生命,不如说大自然正在激励众生理性对待生命。

有的人清澈的眼睛因工作失败而沾满了烟灰; 有些学生,由于考试失败,世界在他们眼中突然变得苍白。 然而,成功之路有千万条,每一条路都是坎坷的。 只要一心一意,柳暗花明又一新; 只要努力,有志者事竟成。

那些终日生活在阴影中的人,是否曾想过:腊梅讨厌冬天的肆虐肆虐,却在寒冷的冬天依然散发着芬芳; 也许鱼讨厌巨浪的汹涌和凶猛,但仍然留在巨浪中,实现生命的真谛; 落叶对这个世界无比眷恋。 然而,当秋风一吹,它们就毅然决然地倒下,告别了那个美丽的世界,保护着明年将发芽的草根。

在人生的漫漫旅途中,人的灵魂需要广阔的蓝天,经受风霜刀剑的洗礼; 它需要在大海中游泳,经受惊涛骇浪的考验; 它需要在荒野中驰骋,需要在荆棘沼泽中得到磨练。 只有这样,人才能有一颗理性的心。 。

【第三部分:尊重自然规律作文】

当妈妈说这种鱼是成对出现的时候,孩子不相信妈妈的说法,于是又去找了。 果然,孩子发现了一条类似的鱼。 是什么让妈妈知道一定还有一条鱼呢? 是什么让孩子真正找到了其他鱼? 这是自然法则。 鱼成对出现是很难改变的自然规律。

自然法则让孩子们找到了另一条鱼,也让我们找到了正确的发展道路。

遵循自然规律才能引导科学走向正确的方向。 当门捷列夫用扑克牌排列最早的元素周期表时,在场的科学家很少有人同意。 但当门捷列夫预言的元素被一一发现并且具有相似的性质时,门捷列夫对人们的惊讶笑了:“这只是自然法则。” 是的,门捷列夫只是发现了简单的自然规律,但正是遵循这些自然规律,人们才陆续发现了未知的元素。

合理运用自然规律必将促进科学社会的发展。 相反,不遵守自然规律,必然会导致失败的惨痛后果。 急于求成的中国人民在中国统一后发动了“大跃进”,提出了十年内赶上英美的不切实际的目标。 当时风靡一时的“人之豪迈,地之富贵”,但这严重违背了自然。 定期的索赔不可避免地会导致失败。 以往失败的例子一直激励着我们。 我们必须在遵循自然规律的基础上发展,只有这样才能取得成功。

即使有巨大的利益摆在我们面前,我们仍然应该保持清醒,遵守自然规律。 工业化时期,贪婪的人们不断生产,完全忽视了工业废气对地球生态环境造成的严重危害。 于是,海平面上升、全球变暖、酸雨等灾害接踵而至。 人们开始重新审视自己犯下的“滔天罪行”,开始重新依法生产,减少对自然的危害,按照自然规律发展。 只有这样,人类的生活才能更加美好。

诚然,你可以让哥白尼这样的科学家站上台,但“日心说”的自然法则不会改变。 同样,无论你如何否认,自然规律都是客观存在的,不会随着人类而改变。 随心而变。

因此,遵循自然规律,才能获得更好的发展。

【第四部分:只有了解自然规律,才能尊重自然发展】

一位好心人在海边发现了一只小乌龟从沙洞里爬出来。 这时,一只老​​鹰飞来捕捉小乌龟。 游客们护送小乌龟到了海边,把老鹰赶走了。 这时,一群海龟从沙洞里爬了出来,爬进了海里。 原来,这只小乌龟是一名“侦察兵”。 好心人走后,一群老鹰立刻飞来。

人们常说,不要把好事变成坏事,这就是成语所说的弄巧成拙。 上例中的好心人却把事情搞砸了。 本来,按照动物界的活动圈,也就是它们自身的生活规则和防范方法,小海龟完全可以保护自己,最多也只会牺牲一只小海龟。 然而,在这样一个好心人的帮助下,他们彼此之间形成的默契被打破了,更多的小乌龟的生命也白白失去了。

春河管道鸭先知。 动物界和生物界都会以自己的方式适应自然,并与各自链条上的生物在自然界中生存和发展。 蛇吃老鼠,蛇也通过吃老鼠来喂养老鼠(当然还有人类),为其他老鼠提供更多食物。 这是规则。 其实,任何事物都有其发展规律,各有其循环发展,所以生命也是循环发展的。 这就是达尔文的生物圈理论告诉我们的。 近年来,我们面临发展压力和环境恶化。 国家还提出了科学发展、和谐发展的理念。 归根到底,就是与自然和谐相处。 因此,保护​​自然和环境的声音和措施越来越多。 。 或许,上面这位善良的游客是受到了这样的呼唤,心中突然变得如佛一般,做出了这样的举动。

然而,我们与自然和谐相处的前提是我们必须认识自然、掌握自然,学习自然的各种知识和规律,正确驾驭自然,既不过度索取自然,也不浪费自然的一切资源。 获得资源为我服务的机会; 同样,我们不能改变或破坏自然发展规律。 任何盲目与自然竞争的企图都一定会失败。

然而,在我们的生活中,有些人就是不了解和掌握自然的各种知识和规律,只是热情地与自然进行交流和对话,而没有对自然和周围的各种事物产生任何尊重。 生物和生命的常识要么过于关心,要么导致弄巧成拙的事情。 比如上面这位游客就是其中之一。 要么是基于自身的发展和私人利益,盲目地与自然对话。 为了经济利益而乱砍乱伐各种树木,导致水土流失、河流泛滥,过度开采地下资源,导致责任事故的例子还有很多。 常见的例子包括在人们的食品中添加各种不利于人体健康的防腐剂、增白剂等,导致重大食品安全事故,比如大头婴儿奶粉事件。 这些都是我们没有掌握自然规律和生命发展规律造成的。

【尊重自然规律4篇】相关文章:

《尊重他人》教案04-09