94版三国演义中有哪些经典台词和名场面7-10集

94版《三国志》是不可多得的经典佳作。 网友称之为艺术品,我觉得名副其实。 剧中有很多经典台词和名场面。 前两期,我们分别回顾了1-3集和4-6集中的经典台词和名场面。 本文是94版《三国之恋》第7-10集中的经典台词和名场面。

第七集 凤仪阁

1、你愿意把你的妃子送给吕布吗? ——董卓

演义三国

从第七集23分17秒开始。 名场面。

2. 我们都会死在女人手里。 ——李茹

演义三国

从第七集24分12秒开始。 李儒劝董卓把貂蝉送给吕布,董卓拒绝了,李儒叹了口气。 后来,董卓被王允、吕布、李肃等人所杀。

3、人活于天地之间,怎能长期郁郁寡欢? ——吕布

演义三国

从第七集27分32秒开始。 名场面中,吕布的“弑父”技能被激活。

4.将军姓鲁,太史姓董。 将军你想一想,当初冯奕霆掷戟的时候,哪里会感受到父子之情? ——王云

演义三国武将搭配_演义三国

从第七集28分03秒开始。 王允挑拨离间的手段还真是高明。

5.我儿奉先呢? ——董卓

演义三国

从第七集39分20秒开始。 名场面。

第八集 三让徐州

1、圣人说:“自古人皆死,无信不立。” ——刘备

演义三国武将搭配_名人名言三国演义_演义三国

从第八集12分31秒开始。 曹操攻打徐州,徐州太守陶谦向太宗孔融求援。 孔融让刘备一起去救徐州。 刘备想向公孙瓒借几千兵马,再救徐州。 临行前,孔融嘱咐刘备不要食言。 刘备真是个仁君,一言以蔽之。

2、韩家城池,人人有份。 ——吕布

名人名言三国演义_演义三国武将搭配_演义三国

从第八集23分59秒开始。 吕布讲述了汉末诸侯纷争,不断进攻的事实。

3、昔日高祖护关中,光武霸占河内。 皆根深蒂固,以正天下为宗旨,进足以胜敌,退足以坚守,终能成就大业。 ——荀彧

演义三国

距第八集30分45秒。 荀彧的话有“筑高墙,广积粮,缓成王”之意。

4、从前,晋文公接受了周襄王,诸侯都服从; 汉高祖为义帝送葬,天下归心。 今日紫梦辰,若此时君主先启义兵,侍奉天子以顺民之所望,此乃顺天应人之大计。 如果你不早画,别人会比我先画。 ——荀彧

演义三国

距第八集41分11秒。 建议胁迫皇上指挥诸侯的二谋士冠冕堂皇地说,尊皇上应众望所归,顺天应人。 荀彧不愧是上谋士。

第九集 孙策立业

1.你爸爸在日本很用我。 如果你有什么悬而未决的事情,你为什么不问我们,一个人在这里感到难过呢? —— 程璞

演义三国

从第九集9分40秒开始。 老将程普和黄盖确实忠心耿耿。 尤其是辅佐孙家三代的黄盖,年近六十的高龄却为孙家保住祖业根基不辞劳苦。

2.皇上,抱死一将,喝死一将,真是霸王重生。 —— 程璞

演义三国

从第9话28分25秒开始。 孙策获得了“江东小霸王”的称号。

3.子怡,这次你我交手,你要是擒了我,你会害我吗? ——孙策

无名也。 ——太史慈

不错,清爽! ——孙策

我们打仗的时候,如果没有援兵帮助我们,这样打下去,到底是输是赢? ——太史慈

无名也。 ——孙策。

演义三国

从第9话35分40秒开始。 孙策与太史慈相爱为英雄,太史慈也诚心投降。

4、欲成大业,必先用人。 先用人者,先不疑。 当你如此担心时,你怎么能被信任? ——孙策

演义三国武将搭配_名人名言三国演义_演义三国

从第9话38分58秒开始。 孙策的话,和曹操说的,人不疑人,人不疑人,有异曲同工之妙。 可谓英雄见仁见智。

第10集 元门射戟

1、古人云,兄弟如手足,妻如衣裳。 衣服破了还可以缝补,但断了四肢又怎么继续安可呢? ——刘备

演义三国武将搭配_演义三国

从第十集19分59秒开始。 刘备真是重情重义。

2、我这辈子不打架,所以我要打架。 ——吕布

名人名言三国演义_演义三国武将搭配_演义三国

从第十集31分36秒开始。 名场面,元门射戟。

如果喜欢这篇内容,请点赞关注,我会持续更新的!

门户网站

94版《三国志》有哪些经典台词和名场面? 第 4-6 集

94版《三国志》有哪些经典台词和名场面?第1-3集