关于服务人民成语

以下文字信息由(新史知识网)编辑整理发布。 让我们赶紧来看看吧!

关于服务人民成语?/

“一”是形容为人民服务的成语

救死扶伤:救助、照顾。 营救垂死者并照顾受伤者。 现阐述医务工作者全心全意为人民服务的精神。

『二』形容为人民服务的成语

救死扶伤:帮助,照顾。 营救垂死者并照顾受伤者。 现描述医务工作者全心全意为人民服务的精神。

资料来源:汉代司马迁《报任少卿》:“与单于的战斗持续了十多天,所以……大半时间,俘虏没有被救出,也没有受伤。”

形容为人民服务的“三”成语

成语:

一心一意为人民

『四』收集十五条为人民服务的成语

爱心无国界,乐于助人,不惜捡钱,无私,先他人后己,尊老爱幼,挺身而出,照顾他人,

舍己救人,舍己为人,无私奉献,忘我利益,为他人奉献,慷慨解囊,临危不惧,救死扶伤

“武”是全心全意为人民服务的成语

拯救生命

保护环境和人民

保护国家和人民

反暴力

锄强扶弱

消除残留物和污垢

造福国家、造福人民

人民公仆

···

“鲁”猜成语提示是为人民服务

自我否定

客机蜂工

【释义】克己:克制自己的私欲; 奉公:以公事为先。 指严格要求自己; 全心全意为大众。允许

【引语】《后汉书·季尊传》:“尊为人正直,谨守诺言;克己奉公。”

【正读音】克;克; 不能发音为“kē”。

【辨形】吉; 不能写成“吉”或“思”; 锣; 不能写成“功”。

【同义词】正直、无私、忘我、无私、服务大众、遵纪守法

【反义词】见利忘义,损人利己,自私自利,贪污腐败,歪曲法律,妄图谋取私利

【用法】用作褒义词。 多用于赞美、劝诫的场合。 一般用作谓语和定语。

【结构】 接头式。

【解析】~与“守法”、“无私”; 两者都含有“以公事为先”的含义。 但强调的是“克己”; “守法”更强调“守法”; “无私”更强调“无私”。

【例】我们一定要向雷学习……~; 帮助别人的崇高品质。

为人民服务的“七”成语

全心全意:毫无保留地投入全部精力。

真诚、……精神、群众路线、公仆意识、公仆不私、不择手段、为人民服务……,忧国忧民,尽心尽力,死而后已。

同意,请采纳!

『八』为人民服务的四字成语

来吧,无私地

大工无缘斯

【解说】指做事公正,不带私心。 现在多指从集体利益出发,没有任何个人打算。

【出处】汉代马融《忠书·天地神》:“忠者,最公无私”。

【结构】由并式。

【用法】赞扬人们的优良品质,公正地处理事情。 一般作宾语、定语、状语。

【同义词】克己为公、严厉无私

【反义词】自私、自私、自私、贪婪、不公正

【歧视】(1)~和“钢脸无私”; 两者都含有“不自私”的意思; 不同之处在于:①处理问题时一般采用“铁面无私”; ~可用来表达“一心为公,无私”之意;②也用于处理问题的场合; 〜专注于“正义”; 指完全不偏心; (2)〜和“为了共同利益而牺牲自己”; 两者的意思都是“为了所有人的利益;以牺牲个人利益为代价”。 但重点是“不谋个人利益”; “舍己为公”侧重于“为了公共利益而牺牲个人利益”。 ”

【例句】……成员必须坦诚; ~。

文中有关为人民服务的“九”四字词及成语

善终,助人,轻于鸿毛,重于泰山

“是”是全心全意为人民服务的四字成语。

是一心一意效仿的成语。

发音:quán xīn quán yì。

具体含义:指毫无保留地投入全部精力。

出自茅盾《吹鼓集》:“当你在经历生活的时候,你应该全心全意地去生活,抛开一切寻找主题的想法。”

例:张思德全心全意为人民服务的精神值得我们学习。