形容规则成语有哪些

形容规则成语有哪些/

注意安全

成语释义:诚实做人,遵守规则,不做违法的事情。

傍晚的鼓声和早晨的钟声

成语释义:按照佛教规矩,寺庙晚上要击鼓,早晨要敲钟。 比喻可以使人警觉、觉醒。

不择手段的

成语释义: 斯:肆无忌惮;肆无忌惮。 忌: 顾忌;忌忧虑:恐惧。 非常的无拘无束,毫无顾忌。

注意安全

成语释义:恪尽职守,诚实做人

按旧章节评分

成语释义:率:跟随;跟随; 旧章:旧法。 一切都按照旧规则进行。

诚实八角

成语释义:形容人乖巧、谨慎、胆怯。

井然有序

成语解释:井然有序:整齐有序。 顺序:顺序。 整齐、有序、井然有序。

遵纪守法

成语解释: 奉:追求;奉:追求。 公:公共事务。 遵守公共秩序并遵守法律。 形容做事有纪律。

傲慢的

成语解释:眼里没有别人。 形容骄傲自负,看不起人。

行为不端

成语释义: 轨:指行动应遵循的规则。 横行霸道,不守规矩,违法乱纪。

规划圈

成语释义:按照圆规画圆。 比喻按旧规矩做事,不知道如何适应。

牺牲自己的生命

成语释义:成:完美;成:完美。 仁:仁,儒家道德的最高标准。 指为正义而牺牲生命。 后来泛指为了维护正义而舍弃生命。

任何你想要的

成语解释:随:随缘;顺其自然;顺其自然。 欲:想要。 遵循自己的意愿,做自己想做的事。

高自校准

成语解释:标记放置:放置在一定的位置上。 这是一个比喻,认为自己是一个伟大的人。

棋子过河

成语解释:根据国际象棋规则,棋子只能前进,不能后退。 过河后可以侧身移动,威力更大。 比喻只能前进,不能后退。

打破常规

成语解释:约定俗成:继承的规则。 打破共同规则或一直存在的规则。

高自标树

成语释义:形容人认为自己很伟大。 与“高自我标准设定”相同。

按照规则

成语释义:规矩,矩:规矩,伸张为准则; 步:用脚行走。 指严格按照规则做事,毫不拖延。 也指工作死板、不灵活。

跟随故事

成语释义:遵守:遵守规则;遵守规则。 故事:旧规则,旧规定。 按老规矩做事。

规则和原则

成语释义:尺:画圆、方的工具; 码尺:水平仪和绳墨,测量直线度的工具。 指应遵循的标准和规则。

甜言蜜语

成语解释:言语甜如蜜。 比喻说好话来欺骗人。

有德的情人

成语释义:爱:关爱他人、关心他人; 德:美德。 按照道德标准爱人。 一般指不自私、不偏袒他人,不宽容、迁就。

遵循旧的惯例

成语释义: 旦:踩,引申为跟随; Chang:例行公事,老规矩; 习:跟随; 因此:老方法。 遵循旧规矩,按旧规矩做事。

信誉高

成语释义:形容人认为自己很伟大。 与“高自我标准设定”相同。

明代

成语释义:明:严格;严格。 法都:规则、制度。 大力执行严格的规章制度。

组织良好

成语解释: 晶晶:形容秩序井然。 形容说话、做事有条不紊。

一致性

成语释义: 墨守:战国时墨斋善于守城; 常规规则:现成的或长期制定的规则和方法。 指思想保守,墨守成规,拒绝改变。

很高的期望

成语释义:比喻傲慢、自以为是。

圆形和方形

成语解释:比喻足够规范、合法。

故作姿态

成语解释:故意做出某种样子。 指的是假装,而不是真诚。

平衡均匀,桶满

成语释义:指做生意的规矩,无论做多少。

禁止伏击、焚烧或掩埋

成语释义:赋:投降;投降。 烧毁和掩埋:烧毁和掩埋金钱。 昔日,政府向凶手追讨丧葬费,以补偿死者家属。 比喻不认罪或不听劝告。

骑虎难下马

成语解释:骑在老虎背上下不来。 比喻做某件事很难继续下去,但形势又不允许中途停止,你陷入了两难的境地。

晨钟暮鼓

成语解释: 暮:黄昏。 按照佛教规矩,寺庙晚上要敲鼓、敲钟。 比喻可以使人警惕、清醒。

绳步

成语释义: 绳、尺:木匠用来检查直线度和测量长度的工具,延伸到标准; 倾向:快走; 步:行走。 指行为遵守规则,不随意。

方领方步

成语释义:方领:直领; jubu:有规律地行走。 指古代儒生的衣着、仪容。

固执的

成语释义:固执己见,不肯改变。

表现良好

成语释义:指一个人品行端正,严格遵守礼仪。

明确的规则和戒律

成语释义:本指佛教徒所遵循的规矩、戒律。 现在比喻束缚人们的繁琐、不合理的规章制度。

傲慢的

成语解释:狂妄:狂妄至极。 指极其放肆、自负、以自我为中心。