描述顺势疗法状况的习语

【拉下风旗】:chě shǔn fēng qí,形容随风摇摆,迎合潮流,拍马屁。 用作谓语、定语和宾语; 指趋势。

【Shùn fēng ér hū】 【Shùn fēng ér hū】Shùn fēng ér hū 意思是向着风的方向喊叫。 声音传得足够远,人们都能听得很清楚。 比喻依靠外力可以取得更好的效果。 用作谓语和宾语; 意思是追随潮流。

【与时俱进】:shùn shí ér dòng,顺应时势。 作为谓词; 指根据当前情况采取行动。

【将与美人】:jiāng shùn qí měi,将与情况:帮助情况。 美:美好的事物,美德。 让我们互相帮助,成就美好的事情。 也被称为“屈服于它的美丽”。 作为谓语和定语; 用来做事的。

【顺流推船】:shùn shuǐ tuī zhōu,顺流方向推船。 比喻按照一定的潮流或方便说话、做事。 用作谓语和宾语; 指顺便做事。

【顺其美】:shùn cóng qí měi,服从:顺应潮流; 美:美好的事物,美德。 让我们互相帮助,成就美好的事情。 作为谓语和定语; 用来做事的。

【御顺风调】:yǔ shùn fēng tiáo,调:和声; 顺:和谐。 风雨适时,恰到好处。 形容风雨适宜农时。 作为宾语和定语; 指天气、情况等。

【因势利导】:yīn shì lì dǎo,yī:跟随;跟随;顺从。 势: 趋势;利道:引导。 顺应事物的发展趋势并加以引导。 用作谓语、定语和状语; 指善于处理问题。

【顺风航行】:shùn fēng shǐ fān,随风航行。 比喻乘势而上。 作为谓语、宾语、定语; 用来做事的。

【随风拉旗】:shùn fēng chě qí,顺着风的方向拉旗。 比喻乘势而上。 用作谓语和定语; 泛指利用环境。

【顺流推船】:shùn shuǐ tuī chuán,顺水流方向推船。 比喻按照一定的潮流或方便说话、做事。 作为宾语、定语、状语; 用于比喻句中。

【顺水而行】:shùn shuǐ xíng zhōu,顺水流的方向航行。 比喻根据情况说话行事。 作为宾语、定语、状语; 用于比喻句中。

【正下汤】:jiù tāng xià miàn,比喻跟风或趁机。 作为谓词; 比喻乘势而上或乘机而行。

【风中上帆】:shùn fēng zhāng fān,意思是乘势而上。 与“乘风破浪”同理。 作为谓语、宾语、定语; 用来做事的。

【随风拉帆】:shùn fēng chě fān,比喻顺应潮流做事。 作为谓语、宾语、定语; 用来做事的。

【势如破竹】:shì rú pò zhú,势:气势、力量。 情况犹如劈竹。 顶部部分断裂后,底部部分将根据刀的力量而分离。 比喻一步步取得胜利,没有任何障碍。 用作谓语、定语和状语; 指即将来临的凶猛。

【依顺朱尼】:yǐ shùn zhū nì,顺:遵守; 倪:逆发展潮流而行。 顺应潮流,战胜逆历史潮流的力量。

【yīn shì shùn dǎo】:跟随潮流;顺应潮流。 跟随潮流; 跟随潮流; 指导。 顺应事物的发展趋势并加以引导。

【顺风航行】:shùn fēng xíng chuán,随风航行。 比喻利用有利的形势做某事,不费吹灰之力,却能取得很大的成果。 用作谓语和宾语; 指利用机会。

【破竹剑灵】:pò zhú jiàn líng,破竹:畅通无阻的意思; 剑灵:把水瓶往下倒,表示势不可挡。 比喻极其顺利、势不可挡的局面。 作为定语; 指不可阻挡的趋势。

【乘势】:yīn shì chéng biàn,根据情况以某种方式达到目的。 用作谓语和定语; 指趋势。

【急转】:jí zhuǎn zhí xià,形容情况或文风突然变化,发展迅速。 用作谓语、定语和状语; 形容突然的变化。

【轻松放羊】:shùn shǒu qiān yáng,轻松地牵走别人的羊。 比喻趁势捉住对手或乘人之危。 现在比喻趁机抢走别人的东西。 用作谓语、定语和状语; 指顺便做事。

【随风转舵】:顺风势舵,比喻根据情况改变态度(含贬义)。 与“随风转舵”相同。 用作谓语和宾语; 指利用机会。

【Yingtianshunshi】:yìng tiān shùn shí,应:适应。 顺应命运,顺应潮流。 用来赞美新建立的封建王朝。 作为谓语和定语; 用于统治阶级。

【顺水送舟】:shùn shuǐ fàng chuán,意思是适应当前的情况,采取相应的行动。 作为宾语和定语; 用于比喻句中。

【船随风】:shùn fēng shǐ chuán,随风航行。 比喻趁有利条件做事,很容易成功。 也指利用机会。 用作谓语和宾语; 指利用机会。

【随风转舵】:顺风转舵,随风向改变舵位。 比喻根据情况改变自己的态度(带有贬义)。 用作谓语和宾语; 指利用机会。

【乘船顺流】:chéng shùn shuǐ chuán,比喻顺势而为。

【随风吹火】:顺风吹胡,意思是做事随手,不费力气。 它用作谓语和定语; 指顺势而为、乘势而上。

【顺水行舟】:shùn shuǐ xíng chuán,沿水流方向航行。 比喻根据情况说话行事。

【因势而动】:yīn shì ér dòng,因为:根据; 潜力:趋势。 顺应事件的发展潮流。

【本末向顺】:běn mò xiāng shùn,本:根; 莫:小费; 顺:指顺应自然情况。 从根部到尖端,顺序并不混乱。 比喻事物的发展遵循规律。

【shùn shí shī yí】:shùn shí shī yí,适应不同的现状,灵活采取相应措施。 作为谓语和定语; 用于书面语言。

【同时与事】shùn shí suí sú,顺应时势,遵循风俗。 用作谓语、定语和宾语; 用来做事的。

【歇水注地】:xiè shuǐ zháo dì,水倒在地上,随地势而流。 隐喻只能自行其是。 作为谓词; 顺其自然。

【用棍子打腿】:jiù gùn dǎ tuǐ,比喻趁机。 作为状语或谓语; 用于追随潮流的情况。

【因为风吹火】:yīn fēng chuī huǒ,因为:沿着。 随风吹火,比喻乘势而上,做事不费吹灰之力。 常用作谦虚之词。 用作谓语和定语; 指的是利用机会。

【通俗看直】:liú xíng kǎn zhǐ,流:水随势而流; Kan:低且不均匀。 顺流而下,遇到危险就停下来。 比喻顺境时仁,遭遇挫折时退。 用作谓语和定语; 比喻根据情况进退。

【尊阳师会】:zūn yǎng shí huì,尊:跟随,跟随; 史:现状; 慧:躲起来。 本来是为了赞扬周武王顺应时势,退兵以待时机。 后来,多志暂时隐居,等待机会。 用作谓语和宾语; 指的是准备出发。

【顺风顺从】:cóng fēng ér fú,从:服从; 服从:服从。 他随风倒下,连忙遵命。 作为谓词; 比喻弱者屈服于强者。

【反靖从权】:fǎn jīng cóng quán,反靖:不守规矩;不守规矩。 权:方便的方法。 为了适应形势,逆规而行,采取权宜之计。 用作谓语和宾语; 指采取灵活的手段。

【寒上再湾】:bǎn shàng zǒu wán,汉的意思是坡; Wan的意思是弹丸。 就像一颗炮弹从斜坡上滚下来。 比喻事态迅速发展或工作进展顺利。 用作谓语和定语; 比喻情况发展迅速。

【下板再丸】:xià bǎn zǒu wán,从山坡上滚下的弹丸。 比喻顺势而为、毫无阻碍、敏捷而不停滞。 作为宾语或​​定语; 比喻说话很快。

【借风造船】:jiè fēng shǐ chuán,风吹到哪里,船就到哪里。 比喻依靠别人的力量来达到自己的目的。 作为谓词; 比喻追随潮流。

【赵投降收钱】:zhāo xiáng nà kuǎn,赵:吸引;吸引; 纳:接受; 金钱:投降。 指吸引接受敌人投降或叛乱的人来扩大自己的势力作为谓语和定语; 用于书面语言。

【赵降纳夫】:zhāo xiáng nà fù,赵:吸引;吸引; 纳:接受; 赋:投降。 指吸引接受敌人投降或叛乱的人来扩大自己的势力作为谓语和定语; 用于书面语言。

jiàn fēng shǐ duò: jiàn fēng shǐ duò,按风向转动舵柄。 比喻凭势行事或看别人的相貌。 用作谓语、宾语、定语和状语; 指根据情况采取行动。

【守时 lì mín】守时:顺应时势; 利民:使人尽其所能。 指针对当前形势采取的措施,使人民能够尽力而为。

【苟容曲丛】:gǒu róng qū cóng,苟:知足,暂时; 容:迁就自己; 屈:不情愿; 丛:服从。 保持满足和顺从。 比喻不辨是非,完全听从强者的命令。

【尊师阳会】:zūn shí yǎng huì,尊:跟随,跟随; 史:现状; 慧:躲起来。 本来是为了赞扬周武王顺应时势,退兵以待时机。 后来,多志暂时隐居,等待机会。 作为谓语和宾语; 指等待机会。

【乘风转舵】:chéng fēng zhuǎn duò,意思是根据情况改变态度。 作为谓语和宾语; 用来做事的。

【随世俗】:cóng sú fú chén,随俗世浮沉。 指随着世界或现状的变化而变化的能力。 作为谓语或定语; 这意味着没有独立意见。

【反靖和拳】:fǎn jīng hé quán,反靖:不守规矩;不守规矩。 权:方便的方法。 为了适应形势,逆规而行,采取权宜之计。 用作谓语和宾语; 指采取灵活的手段。

【因为有利、方便】:yīn lì chéng biàn,因为:沿。 在有利的条件下。 用作谓语和定语; 指利用有利的条件。

[Bi Que Dao 窾]:pī xì dǎo kuǎn,Pi:击; 阙: 间隙;窾:关节处的空隙。 切掉骨头的关节,并分解无骨的区域。 比喻善于从重点出发,顺利解决问题。 作为谓词; 指人们解决问题。

【顺应时代变化】:shí biàn zhī yìng,适应当前形势的变化,采取适当的措施。

【时势变迁,须守】:shi biàn shì shǒu,适应时势变化,采取适当措施。

【波柳荻米】:bō liú dì mǐ,荻:季饭,一种强如黍的草。 如水波随力流动,如草随风飘落。 比喻不执着、适应变化。

【顺待时】:zūn yǎng dài shí,指适应当前形势,积蓄力量等待时机。 作为谓语和定语; 用来做事的。

【随缘就方】:suí yuán jiù fāng,适应情况、情况的变化; 与人相处要随和,不固执。 与“循方而圆”相同。 作为谓语和定语; 用来做事的。

随方九元:随方九元,适应环境、情况的变化; 要随和,不要固执。 用作谓语和宾语; 指就地取材。

【随风转舵】:suí fēng dǎo duò,仍是观风转舵的意思。 比喻随着形势的发展而改变态度。 用作谓语、宾语、定语; 指根据情况采取行动。

【随风转舵】:随风转舵,随风向改变舵位置。 比喻根据情况改变自己的态度(带有贬义)。 用作谓语和定语; 指根据情况采取行动。