三国演义十大致命武器揭晓

在古代战场上,武器是人的第二生命。 今天我们要讲的是一部大家都非常熟悉的历史小说:三国演义。 在这个英雄辈出的世界里,谁拥有最好的武器呢? 出于好奇,有人把这些英雄的武器挖出来进行比较,最终确定了前十名的武器。 当然,最终的结果可能会让网友大吃一惊。

兵器最强三国演义中有什么_三国演义中的最强兵器_三国演义里最强的兵器/

前10名。 曹操七星剑上榜理由:剑的价值关键不在于杀敌,而在于保命。 这把剑如果在英雄手中,用在杀戮场上,绝对会是一把斩断障碍的利刃。 然而,当这把剑到了曹操手中时,它的性质就发生了变化。 据说董卓专横残暴。 司徒王允在生日之际设宴,邀请一众老臣到家中缅怀往事。 席间,王允泪流满面,控诉董卓的暴行。 曹操请命刺杀董卓,并向王允借七宝剑。 王允大喜,将剑递给曹操。

不过,董卓有吕布的侍卫,这次刺杀任务还真是九死一生。 曹操一向心机深重,不知道这次为何如此冲动。 或许,曹操已经想好了逃跑的办法,所以必须带剑刺杀他。 如果刺杀成功,天下人都会尊敬他。 如果刺杀失败,他就会弃剑保命。 刀不是自己的,也是无本钱的交易。 原本是司徒王云所有。 曹操刺杀董卓时,向王允借刀刺杀。 刺杀失败后,曹操将这把刀献给了董卓。

9、刘备双股剑上榜理由:名器也讲究机遇。 据说双股剑又名鸳鸯剑。 鸳鸯剑长三尺七寸,鸳鸯剑长三尺四寸。 其锋利能断金。 三国之中,双股剑与关羽的青龙偃月剑、张飞的丈八枪一起铸造。 不过,这把双刃剑和他的两个兄弟不同。 几乎没有在战场上扬名立万的机会。 不过刘备还是靠着兄弟二人一战成名。

虽然大家都知道刘备只是对抗吕布的三大英雄之一,但每当提起虎牢关之战,刘备和他的双刃剑仍然被人们提起。 不管是好是坏,他终于出名了。 。

8、黄忠公上榜理由:明枪易躲,暗箭难防。 黄忠与关羽对峙。 第一天,双方激战一百回合,没有分出胜负。 第二天,双方又打了50、60回合。 第三天,韩玄让黄忠用箭射死关羽。 黄忠接受了命令,但他想报答关羽不杀他的恩情,不忍伤害关羽的性命。 所以,前两支箭只是拉弓,并没有射箭。 关羽以为黄忠箭无法射出,放松了警惕。 然而,黄忠的第三箭却射中了他头盔的流苏。 关羽这才知道,黄忠能百步穿阳。 。 由此可见,暗箭防不胜防!

7、典韦·双铁戟上榜理由:成业双铁戟、击败双铁戟。 左手戟重39公斤,右戟重41公斤。 它们仅由普通铁制成。 成功了,但在典韦手中,他身形如飞,冲入战场,如同进入了无人区。 熟悉《三国演义》的人,如果把武功排在三国武将中,一定不会忘记把典韦排在前几名。 不过,相比典韦的武功,他的知名度却低了很多。 大概是因为典韦死得太早,没有参加过什么经典战役。

典韦战死的直接原因是有人偷走了他的双铁戟。 如果兵器没有被盗,以武功绝伦的典韦,又有多少人能够击败呢? 可惜的是,他手中的双铁戟连最后绝唱的机会都没有留下来。

6、赵云·青之剑 青之剑削铁如泥,锋利无比。 是与倚天剑齐名的法宝。 原来,曹操有两把剑:一把“倚天”,一把“清直”。 他自己佩戴的青之剑是让夏侯恩佩戴的。 这把青剑虽然锋利无比,在夏侯恩手中只是一个摆设,但到了赵云手中,却化作杀气腾腾的妖王。

赵云将阿斗抱在怀里,远处用枪挑起,近距离用剑砍杀。 他的双手开始的地方,他的衣服和铠甲都被压扁了,鲜血喷涌而出。 所向披靡,势不可挡,将曹操百万大军杀七进七,救出阿斗。 从这一战开始,青之剑就成为了天下人都羡慕的绝世兵器。

5、张飞·张八枪上榜理由:张飞凶猛,蛇枪凶猛,春秋时期的张八蛇枪写在长坂桥上,全是铁制的,枪杆长一尺,而且矛尖长八英寸。 刀刃有两条锋利的刀刃,呈游动的蛇形,因而得名。 长坂桥上,张飞虎须倒立,双眼圆睁,手中握着蛇矛,骑在马背上站在桥上。 没有人敢上前打斗。 喊了三声,曹操身边的夏侯杰吓得肝胆破裂,跌落马下。 曹操大惊,转身上马而去。 于是诸将皆向西望去,纷纷逃跑。 无数人在这一刻抛弃了长矛和头盔。 人如潮水涌动,马匹如山崩般互相践踏。 三国英雄虽多,但单枪匹马吓退百万敌军的,却只有张飞一人。

4、关羽青龙偃月剑上榜理由:关公门前玩大剑,成为千古笑柄。 青龙偃月剑又名“冷焰锯”。 该剑长九尺五寸,重八十二斤,镶有龙吞月图案,故名。 关羽大概是三贵中典故最多的一个。 温酒斩华雄、斩美貌斩文丑、过五关斩六将、独赴会等,都是家喻户晓的故事。 而且,关羽的这些故事,都是关羽单枪匹马闯入敌阵,将敌军百万大军视若无物,个个都用手中的宝剑,一剑结束了战斗。剑。

关羽死后,青龙偃月剑被吴将潘章所得。 潘章后来被关羽的儿子关兴所杀,青龙偃月剑又回到了关羽后人手中。 人们又称此剑为关刀。 后来人们常把长柄大刀称为关刀,显得更有气势。 因此,关羽的关刀成为华夏五千年来最著名的兵器。

3、吕布方天花姬上榜理由:天兵下凡,傲立沙场。 天华戟是一种古代兵器,戟柄一端有金属矛尖,一侧有两道月牙形利刃贯穿。 小树枝与矛尖相连,可以刺或砍。

在中国传统小说和传说中,使用这种武器的人大多是天兵天将,而在凡人中,使用方天画戟最著名的就是吕布。 吕布手中的方天画戟,是三贵族中唯一能够击败无数叛逆英雄的武器。

2、貂蝉·美女 上榜理由:一个人改变了汉朝的进程。

评:谁能阻止美女回眸一笑? 三国武将的排名各有不同,对于第二名也众说纷坛,但吕布却稳坐第一把交椅,从来没有人提出过异议。 吕布的实力如此强大,在战场上无人占便宜,所以很多英雄都不敢与他决斗。 然而,吕布的弱点却牢牢掌握在一个弱女子貂蝉的手中。 董卓和吕布都是一代英雄,却被貂蝉的美貌迷住了。 吕布被当成工具,董卓更是斩杀了全家。 三国之中,除了貂蝉,没有人有这个能力。

1、诸葛亮·三寸舌 上榜理由:摇动三寸舌,定天下三分。 点评:杀戮无形,连一滴血都没有。 有形武器的威力再大,其造成的伤害范围和程度也只能用笔来记录,而无形武器的影响却无法用言语描述。 舌头不超过三英寸长,而且太软,无法承受任何硬物的轻轻撞击。 然而,就是这个不起眼的东西,却可以瞬间毁灭世间最强的东西。

舌头的奇妙功能全靠人。 如果放在一个普通农妇的嘴里,最终只会成为一个爱说闲话、流言蜚语、擅长骂人的大嘴巴。 如果放在一个粗犷勇敢的武士嘴里,只会给扩音器增添更多的能量。 高功率的效果; 如果放在国王的嘴里,就会成为金句。 诸葛亮的舌头曾经确定了隆中对的三分天下。 他还与儒生进行斗争,立于不败之地。 他还曾说过“丧妻丧军”,气得周瑜大喊别人要以威来灭他。 他临死时留下了“喻生何以明”的有力名言? 他还煽动了这口好舌,向荆州借钱不还。 更何况,他短短的一句话,就让司徒王朗坠马身亡。 最光荣的当然是,说笑间,城墙、桨都化为灰烬,曹操自称的百万大军也消失了。 诸葛亮的舌头绝对是利器,杀人于无形。 决斗的话,关羽是绝对可以打败的。 最典型的例子就是骂死曹军军师王朗。

还有周瑜。 虽然没有被诸葛亮直接骂死,但如果不是诸葛亮“周郎巧计平天下,丧妻丧兵”。 这些羞辱也不至于让他气得要死。 当然,如果诸葛亮只是舌头尖利的话,并不会表现出什么过人的品质。 更重要的是,诸葛亮的舌头有影响世界局势的能力。 俗话说:“未出草堂,便知天下三分”。 刘备第三次去草堂请诸葛亮出来。 诸葛亮为刘备分析了天下形势,制定了将天下分为三部分的局面。 后来,正如诸葛亮所说,天下分为三部分。