上海一座明代古墓中出土了一本歌集 这个故事很奇怪 关羽和张飞实际上是为了刘备而互

20世纪60年代末,专家在上海一座明代古墓中发现了一批明代书籍。 经整理考证,这些书均为明代咏叹调,共十二卷。 其中一首歌曲叫《华关所传》,讲述了关羽的儿子关所的故事。

刘备的十个故事_刘备故事有哪些故事_刘备的故事三顾茅庐/

这本歌集以刘、关、张三人之间的宣誓友谊开始。 刘、关、张结拜为兄弟后,刘备发表了慷慨激昂的演讲。 总的想法是,刘备是一个孤独的人,可以说是无世之忧。 但他担心张飞和关羽,因为他们都有家庭。 如果他们在外漂泊,难免会想念家人,也无法全身心投入事业。

忠勇的关羽听了这句话,率先表示,为了让大哥放心,他要立即回去杀掉全家。 张飞闻言,连忙阻止。 原来,张飞不忍心杀害自己的家人,于是提出与关羽交换,两人各杀对方的家人。

刘备的十个故事_刘备故事有哪些故事_刘备的故事三顾茅庐/

刘备虽然一脸不爽,但最终还是默认了,允许他们做出这种闻所未闻的蠢事。 关羽和张飞竟然拿起了剑,到了对方的家里。

刘备的故事三顾茅庐_刘备故事有哪些故事_刘备的十个故事/

关羽很耿直,把张飞的全家都杀光了,但是张飞不一样。 当他看到怀孕的嫂子时,他不忍心做任何事,就让他们逃走了。 后来,关羽的妻子跑回娘家生下了孩子。 这个孩子的一生也很坎坷。 7岁时,他去赏灯时与家人失散。 幸运的是,他被一个富裕家庭收养了。 后来华先生又教他武术、战术。 最后,他了解了自己的身世,为三家人起名为“花冠所”,并前往蜀国寻找父亲。

刘备故事有哪些故事_刘备的十个故事_刘备的故事三顾茅庐/

《花冠所传》是明代成化年间创作的歌谣小说。 里面的故事自然取材于民间传说。 由于艺术处理,其中的故事严重不符合传统的正史。

正史中并没有关索的记载,但他的名字却经常出现在民间故事中,相传他是关羽的第三子。 也正是因为《花冠索传》的影响,包三娘、花婉、王陶、关音瓶等人出现在很多与三国有关的作品中。

所以,关羽张飞互相残杀全家的故事实在太离谱,大家只当笑话看,千万别当真。