听力图给出命题 记住这个方位字口诀一击就能打败它

数在中间的方位成语_方位成语_方位成语有哪些/

听力地图题在雅思考试中一直是独一无二的。 对于一些学生来说,地图问题太简单了,简直就是在丢分; 对于其他考生来说,地图问题就像一场噩梦。 他们在练习中经常忘记它们,而演讲者在他们意识到之前就已经读过了。 完了,全军覆没。 这种两极分化是怎么回事?

事实上,相对于传统的听力题(选择题、搭配题),地图题对于词汇量、同义词替换的要求其实是比较低的,可以说是相当低的。 基本上只需要初中的词汇水平。 这很容易解决。 但为什么还有那么多学生做不了地图题呢?

方位成语_数在中间的方位成语_方位成语有哪些/

这其中最关键的部分其实就是我们常说的“方向感”。 当面对陌生的路线时,方向感好的同学只要听路线的描述就可以轻松找到。 但有些同学没有导航就无法上路; 有些学生甚至看不懂导航。 正是因为每个人的方向感不同,所以对地图题的理解和掌握呈现两极分化。 仔细想一想,雅思听力图题无论是室内图还是室外图,本质都是“引路”的过程。

所以亲爱的同学们,一旦你有了基本的方向感,地图题就不再困难了,因为听力考试中的地图比现实生活中的地图要简单得多。 “方向感”该如何提高? 那么就需要用到“位置词”这个重要的“秘密”了。 我们第一次接触到方位词,包括方位介词和表示运动的动词,是在初中英语的某个单元,整个中学时期我们只学过一两次,所以数量并不多。 雅思听力地图题中的地点词就更少了。

方位成语_数在中间的方位成语_方位成语有哪些/

这里Shark为同学们精心整理了听力地图题中常见的地点词,并在《剑桥雅思》系列中找到了它们对应的地图。 学生只要记住它们、理解并掌握它们的表达方式,方向感就会逐渐提高。 这样,无论你在考场遇到什么样的图题,一切都尽在掌握。 大家赶紧收藏起来吧!

方位成语有哪些_方位成语_数在中间的方位成语/