2. 含有地点的四字词是什么

内容导航: 1、含有方向的四字成语有哪些? 含有“东”的成语: 含有“南”的成语: 含有“上”的成语: 含有“下”的成语: 含有“左”的成语: 2、带有方向的四字词有哪些? 南走北走/东奔西走 步行/南走北走/四通八达/东走西走/东走西走/东躲西藏/引南水北/引南口音北/住在左边隔壁/从高处站下来/向相反的方向走/做东和西/声东击西/东看西/两边都有/右-手人/上下跳跃/向左摇向右摇。 3、带“入”字的四字成语有哪些? 含有方位词的成语或四字词有哪些:邻居、因果、上下、内忧外患。

1. 邻居

【拼音】:zuǒ lín yòu shè

【释义】:左右邻居。 它也可以用来比喻其他密切相关的单位。

【出处】:明代吴承恩《西游记》:“云来去去,石沙飞扬,惊得家人邻里不得安宁” ”。

【例】:照顾“~”,不能先进、迁就落后,不能平等。

2. 原因和后果

【拼音】:qián yīn hòu guǒ

【释义】:因与果。 泛指某件事的整个过程。

【出处】:《南齐书·高义传论》:“树今有前因,果报必报”。

【例】:振德说完~,深深地叹了口气。 ★冯德英《春暖花开》第21章

3. 上级对下级的指示

【拼音】:shàng qíng xià dá

【释义】:下面的情况或意见可以从上面理解。

【出处】:《管子·明法》:“下情不通上情,谓之闭塞。”

4、内忧外患

【拼音】:nèi yōu wài huàn

【释义】:多指国内不稳、外国侵略。 有时也用来比喻个人情况。

【出处】:《管子·解》:“外舍而不回,则不有内患,而有外患。”

【例】:以那些分散的人才,试图支撑这个世界,我越想就越危险。 ★清曾朴《聂海花》第二十一章 第四章 含有方向的四字成语 【东】 “东”字的成语 跌跌撞撞、东张西望、拉扯、摇曳、跑来跑去东方,在东方跑来跑去,卷土重来,模仿东方,快睡,在东方打击。 狮子在河东咆哮,太阳在东方流淌,月亮向西走,旭日从东方升起,给河东带来麻烦。

【南】南字成语、南口音、北调、南行军、北战、南阮、北南、南右、北枝、南北、南鹞、北鹰、南梦、南、百城、南、金、东、箭、南风、无争、南山、动、南、冠、端、南、捷、山、南、海、北、天、南、北、南、北、北、鹰、南、鹤、长寿碧南山

【西】西窗成语,剪烛、西风、落叶、中西、墙壁、摇摇晃晃、东张西望、拉扯、摇曳、跑来跑去、太阳正在变薄,太阳正在变薄,西边正在升起,西边正在升起,西边正在发光,西边正在升起,月亮正在升起

【北】字成语 北门锁匙 北鹰 南鹤南路 北路 南隧道 北战 北阮北阮 南拳 北支 南箕 北斗 南鹞 北鹰 泰山 北斗 追北 追北 北山 南海 北天南北海 向南 向北旅行

【前】成语成语前车学来回,再回继。 首相拥有前所未有的光明前景,是历史上最好的。 她改变了自己的作风,变得胆怯、停滞不前。 她一直停滞不前,一直停滞不前。 她一直勇敢地向前走。

【后】这个成语词接替一个人从后面来,谁在后面,谁在后面,谁在沮丧,谁在前倾,谁在后面鞠躬,谁在后面,谁卑微,谁恭敬,谁恭敬,谁在支持前者,谁是女王,谁不甘,谁在后面,谁在追随别人的脚步,谁在追随别人的脚步。 说之前先想好

【左】“左”字的成语有“左”、“左”、“左”、“左”、“左”、“左”、“左”、“左”、“左”、“左” ”、“向左”、“向左”、“向左”、“向左”、“向左”

【右】“右”字的成语,右军的习惯是左右。 最好左右开弓。 很难找到对的和对的。 向左看,向左看。 往左想。 想对了。 就像左手和右手与右手无关一样。

【上】字成语 上、听、下、上、下、效果、锦上添花、上、上、下、推上、举起、举起山、掌上明珠、加分分厚脸皮,上梁,阿谀君子,欺下,落井下石,雪上加霜,七上八下。

钉不牢,天上不下,上阵天下,举国上口,赤衣上阵,力争逆流而上,与人平起平坐,袖手旁观,观至尊,从高处来,直飞而上,青云,直上,跃起,纸上,鸟巢帘,弦上箭,弦上繁茂,桑树,扑上,喧嚣尘埃,追上[下],成语,下来,不是例子,下里巴人千言万语说出来,心底下的联盟写成。 老人在月下。 花在月下。 上上下下闻一闻。 对症下药。 雪上加霜。 下去。 下去。 下去。 下去。 向下。 向下。 向下。 向下。 向下。 没有羞耻。 向下。 邪气就是呆在底层,巴结上面,欺负底层,骑虎难下。

【内】这个成语词内外勾结,五内皆烧,五内如烧,外圆内方。

【外】这个词成语是外强、内干、内圆、内方、里外勾结、外显、有智慧、在天地间、在天堂、在外乐、乐在其中、在外、在外、出名、在外、在外、在外、在天、在外、古今、在里面吃、在外面爬。

【李】成语里面的这个字,要和百里相结合,里面一笑,里面藏着一把刀,字里行间藏着一根针,一针千里之外,外面一根鹅毛,像里面吃东西,外面爬行。 ,往下走,人们挖沙,看金雾里的花,死里逃生,千里之外的彭城,前方万里,一日万里,红地万里,我不知道不知道该去哪里。

[下一篇]成语:并肩而行,无人旁观,冷眼旁观,以此类推,袖手旁观,责无旁贷

[中]字中流砥柱、中流砥柱、流、西、墙、中、不偏、管、窥、豹、瓮、龟、瓮、鳖、瓮、木炭、雪、秘密摸索、乳房、鳞片、胸部、铠甲、士兵、太阳、城中之宝、少女、丈夫、空中楼阁、中间、心、焦虑、智慧、坟墓、骨头、铁、铮铮、油膏、油膏、油膏。 诗中有画,古今中外,强鸟,屏中鸟,屏中鸟,眼在中,谣言,诽谤,诽谤,诽谤,愤怒,中外名医,事物笼中,貌美,智慧,百击。