形容规律的成语_四字词

段赋续鹤:赋:野鸭; 继续:继续; 起重机:起重机。 把野鸭的短腿剪掉,连接到鹤的长腿上。 比喻做违反自然规律的事情。

 

断鹤吉服:将鹤的长腿缩短,连接野鸭的短腿。 比喻某事违背自然规律,无法完成。

逃天罚:指违反自然法则的惩罚。

逍遥法外:指做任何违反自然规律的事情。

胡为乱:胡为混乱;胡为乱。 飞的意思是错误的。 无论法律还是舆论,肆无忌惮地做坏事。

组织良好: 组织良好:形容组织良好。 形容说话、做事有条不紊。

周密:有组织、有秩序。

井然有序:整齐而不凌乱。 顺序:顺序。 整齐、有序、井然有序。

井然有序:是指组织严密的意思。 形容说话、做事有条不紊。

墨守:战国时期,墨斋善于守城; 常规规则:现成的或长期制定的规则和方法。 指思想保守,墨守成规,拒绝改变。

当繁荣达到极点时,就会衰落。

闻姬舞: 闻:听到。 鸡一叫,他就起身舞剑。 后来比喻立志报国、及时奋起的人。

物强则老:强:强,强;强:强,强; 老:老了,死了。 事物达到顶峰就会衰落。 指万物盛极必衰的自然规律。

迁徙:迁徙:迁徙。 像云水一样消散、迁移。指一切事物按照自然规律变化

遵守规则:遵循,跳舞:遵循,遵循。 规则和矩是确定半径的标准工具,它们指的是行为准则。 原意是遵守规则,不敢破坏。 现在也意味着坚守旧的原则,不敢做任何微小的改变。

不变:变成:制定的、形成的。 一旦形成,就永远不会改变。

悠然自得的: 悠闲的: 悠闲的样子; 自我满足:内心的满足和自在。 形容悠闲自在。

有序:无序:混乱。 形容秩序井然,一点也不杂乱。

有条理:描述和上下文的层次清晰。

丰衣足食:足够。 有足够的食物和衣服。 形容富裕的生活。

逐级:部门、班级:类别、顺序; 吉:属于。 遵循一定的步骤和顺序。 也指按旧规矩做事,缺乏创新精神。

安居乐业:An:稳定; Le:爱,快乐; 业:职业。 指安定幸福的生活和工作。

断鹤续赋:断:切断;断绝。 继续:连接; 赋:野鸭。 砍掉鹤的长腿,接上野鸭的短腿。 这是违反自然法则的比喻。

一生:一辈子。

形孤影双:形容一个人没有亲人,没有朋友,孤独无助。

形而上学:从孤立的、静态的、片面的角度看待世界。

形状和阴影齐头并进:就像身体和阴影一样密不可分。 形容彼此关系密切,经常在一起。

形依附于形,影依附于形:形是表象,是表象;形是表象,是表象。 影子附着:影子附着在形体上,无法分开。 比喻一个人的品德是榜样,人们与他形影不离,对他十分依恋。

情况禁止:指由于情况的阻碍或限制,事情难以进行。 与“形、纹、势所禁”相同。

形状与势禁:格:阻碍; 禁:停止。 意思是由于形势的阻碍或限制,事情难以进行。

行客外: 行客:身体; 外面:意思是表现在外面,一眼就能看出。 一个人的外貌。 指身体表现出的各种行为。

行珠笔墨: 行:描述; 朱:合唱“到”。 用笔和墨水写出来。

可疑:行为和看起来很可疑。

仓促的样子:仓促的行动和慌乱的表情。

形针骨纵:针:细。 形容身体很瘦弱。

生命危在旦夕: 危在旦夕:相关。 形容关系非常重要,非常紧急。

气质:气质:性格。 有性格、有真实感情的人。

行说教:指以行为、神态来表达敬佩之情。 多用来形容男女之间的欢乐。

性猛如火:性:性情、脾气。 形容脾气不好。

外观 昳丽: 昳丽:容光焕发。美丽的外表

脾气暴躁,语速快:脾气暴躁,说话很快。

醒醒醒醒,英雄惜英雄:醒醒:指聪明人。 智者珍惜智者,善人珍惜善人。比喻同类人彼此相爱、同情

星星:虚伪的样子。 做出故意的手势。 形容虚伪、不诚实。

兴盛地点: 兴盛:地势优越,交通便利。 指地理位置优越的地方。

直言不讳:我性格直爽,有话就直说。

星空棋盘:栏:列表; 布:分布。 如同天上的星星和棋盘上的棋子一样分布。 描述很多,而且分布广泛。

星前月下:指月夜里的美好夜晚。 又称“月下星前”。

生死:清张春范《为官》第十一章:“此生死事,不可审”。

形善之国:地势优越的国家。指地势优越的国家

醒醒醒醒醒醒醒醒醒醒:醒醒:指有智慧的人; 惜:珍惜。 比喻同类人彼此相爱。

星本传舞:如流星奔腾,如河流流淌。 形容速度快。

同理心:具有相同性格、兴趣和处境的人彼此相爱、同情和支持。

行奔电脉:驰骋如流星,疾驰如闪电。 描述速度非常快。

憔悴而心灰意冷:憔悴:枯萎。 形容身体消瘦,精神极度冰冷,毫无生气。