描述事物规律的成语_四字词

根与末是和谐的:根:根; 末端:尖端; 顺:指自然的情况。 从根部到尖端,顺序并不混乱。 比喻事物的发展遵循规律。 始与终:始与终:树的根与顶; 结束与开始:事物的结束与开始。 指事物有始有终、有始有终的发展规律。 唯一办法:

 

根与末是和谐的:根:根; 末端:尖端; 顺:指自然的情况。 从根部到尖端,顺序并不混乱。 比喻事物的发展遵循规律。

始与终:始与终:树的根与顶; 结束与开始:事物的结束与开始。 指事物有始有终、有始有终的发展规律。

唯一的办法:通过:通过。 一条必须要经过的路。 一般指事物必须遵循的规律或做事必须遵循的规律。

必经之路: 荆:经过。 一条必须要经过的路。 一般指事物必须遵循的规律或做事必须遵循的规律。

无常:没有常态。 意思是事物变化频繁,没有规律。

困难的方法: 简单:改变。 永久法律。

无常:楚:出现; 穆:消失。 出现和消失都是不规则且不可预测的。

不频繁出现和消失:出现和消失不规则且不可预测。

触类旁通:触类旁通:触及事物的某一方面; 旁路:互相连接。 掌握某一事物的知识或规律,进而推断出类似事物的知识或规律。

举一反三:指掌握某一事物的知识或规律,进而推断出类似事物的知识或规律。

举一反三:指掌握一类事物的知识或规律,并相应地增加同类事物的知识。

东彻: 东彻:彻底,深远; 李:理、法。 深刻透彻地认识事物的规律。

东大事: 东大:彻底,深远; 李:理、法。 深刻透彻地认识事物的规律。

独仙挽歌:独弹弦,唱悲歌。 指故意不按通常的规则做事,以显示自己与众不同,从而获得名誉和声誉。

段赋续鹤:赋:野鸭; 继续:继续; 起重机:起重机。 把野鸭的短腿剪掉,连接到鹤的长腿上。 比喻做违反自然规律的事情。

断鹤吉服:将鹤的长腿缩短,连接野鸭的短腿。 比喻某事违背自然规律,无法完成。

逃天罚:指违反自然法则的惩罚。

逍遥法外:指做任何违反自然规律的事情。

广名托历的英文鱼:用饵引鱼入饵,比喻作弊。 使用一些不正当手段来博取声誉。

鹤亦败道:鹤败仙道。 是指一切事物都遵循一定的客观规律,不以人的意志为转移。

黑牛白角:形容做事必须遵循一定的客观规律。

胡为乱:胡为混乱;胡为乱。 飞的意思是错误的。 无论法律还是舆论,肆无忌惮地做坏事。

急于成功:急切:急切。 渴望成功。

进退不断:有规律:有规律。 前进和后退都有规则。

组织良好: 组织良好:形容组织良好。 形容说话、做事有条不紊。

周密:有组织、有秩序。

井然有序:整齐而不凌乱。 顺序:顺序。 整齐、有序、井然有序。

井然有序:是指组织严密的意思。 形容说话、做事有条不紊。

逆天:逆:逆。 做违背神的旨意的事。 比喻违背客观情况或规律。

违背自然:违背:不服从。 做违背神的旨意的事。 比喻违背客观情况或规律。

泡丁杰牛:泡丁:厨房工人; 解决办法:肢解、分割。 比喻经过反复实践,掌握了事物的客观规律,做事游刃有余,运用自如。

日常生活:日常生活:劳逸结合,日常生活。 形容日常生活不规律。

上下无常:旧指官职的盛衰无一定规律。

当繁荣达到极点时,就会衰落。

实事求是:指从实际对象出发,探究事物的内在联系及其发展的规律,认识事物的本质。 通常指根据事物的实际情况行事。

物强则老:强:强,强;强:强,强; 老:老了,死了。 事物达到顶峰就会衰落。 指万物盛极必衰的自然规律。

迁徙:迁徙:迁徙。 像云水一样消散、迁移。指一切事物按照自然规律变化

遵守规则:遵循,跳舞:遵循,遵循。 规则和矩是确定半径的标准工具,它们指的是行为准则。 原意是遵守规则,不敢破坏。 现在也意味着坚守旧的原则,不敢做任何微小的改变。

开始和结束:有开始和结束。 意思是坚持到底。

有序:无序:混乱。 形容秩序井然,一点也不杂乱。

兴衰:复兴和保留被废除或死亡的企业。

盛灭:使已灭绝的事物复活并延续。

兴官群院的英文观:观察; 组:组; 怨恨:怨恨。 古人认为,读《诗经》可以培养四种能力。 后来泛指诗歌的社会功能。

行尾己决:衰落的要振兴,中断的要延续。

星言苏嘉: 言:助词,无意义; 苏:早。 在繁星点点的夜晚开车。

行法:指散布谣言、诽谤他人的行为。

兴文演武: 演:停止。 振兴文化经济,暂停军事装备。

行慈诉讼:行慈:撰写并提交诉状; 诉讼:诉讼。 写出要上法庭的关键词。

闹事:兴风作浪,惹事生非。 原指神话小说中的妖魔鬼怪施展法术,掀起风浪。 后来常用来比喻煽动情绪、兴风作浪。

兴趣盎然:形容兴趣浓厚。

兴邦立国:州:国家。 建设和复兴国家。

热情:兴趣:兴趣; 繁茂:茂盛的样子。 描述非常令人兴奋。

大夫不能受刑:大夫:官名,商周有五级贵族:大夫、乡大夫、隋大夫、朝大夫、仲大夫。 原意是对五级罪犯免予体罚。 后隐喻刑法不适用于官僚阶层。

兴:兴:本指志向,后指兴趣; 蔡:本指精神,后指精神; 谎言:旺盛。 原指志趣高尚、言辞尖锐的文章。 后来多形容情趣高、精力充沛。

兴盖菜烈: 兴: 兴趣; 强:强健、旺盛、精神抖擞

兴国立事:国家:国家。 振兴国家,成就事业。

兴衰机缘:机缘:相遇。 泛指事物的盛衰。

行欲之化:指以礼法对待。 后来用来形容夫妻之间和睦相处。

星慈起诉:星慈:撰写并提交诉状; 苏:去法院。 写副词并上法庭。

不使用的惩罚措施: 措施:设置、设施。 刑法被搁置起来,没有被使用。 形容政治和平。

不受惩罚:惩罚是为了教育人们遵守法律,从而达到不受惩罚的目的。

兴化为不幸: 兴:幸运,幸福; calamity:灾难、灾难。在一定条件下,幸福会变成灾难

这是谁的姓氏? 询问此人的姓名。

惩罚于的人: 于:后来。 指太监或被阉割的人。 它还指其他遭受酷刑和致残的人。

文字与色彩的形式:指内心活动在面部和文字上的表达。

形色:指内心活动在面部的表现。

刑天争神:刑天:上古神话中的人物。 刑天竟然敢与天帝争夺皇位。 后喻大无畏精神。

没有等级的惩罚:对囚犯的惩罚不分其荣誉或卑微地位。

形于言色:指内心活动在面部和言语上的表现。

罚马立誓:古时结盟,杀马饮血,立誓信仰。 比喻庄严的誓言。