正则的含义解释正则的拼音

iChinese.com > 词语 > 图案

 

事物之间固有的本质联系。 这种联系不断重复出现,往往在一定的条件下起作用,决定了事物必须朝着一定的趋势发展。 法律是客观存在的,不以人们的意志为转移,但人们可以通过实践来认识它、运用它。 也称为规则。

引用文献或著作等作为解释法律的论据

条款和规则。

洪仁玕《太平天国自传》:“严守天规,不敢有罪。” 鲁迅《花边文学·反注》:“越是恶劣,主人越是喜爱和同情。仆人被斥责,百姓违从仆人,百姓被冒犯。没有法律禁止严酷对待。”租界的中国人,因为我们应该有自己的实力和能力,这和鸡鸭不同。”

事物之间的内在必然联系决定了事物发展的必然趋势。 规律是客观存在的,也叫法则。

毛泽东《关于正确处理人民内部矛盾的问题》1:“马克思主义哲学认为,对立统一规律是宇宙的根本规律”。 魏巍《东方》第四章:“但战争的较量自有其规则。”

意思是整洁、规则。

巴金《秋》六:“笑声渐息,耳边有规律的桨声和潺潺的水声。” 看那白色田野里的枪,就像一排规则的绿色森林矗立在路边,在严寒中耀眼地矗立着。”

规/

1.画圆的工具:circle~。 两尺~。 2. 规则; 既定例子:学~。 去掉坏的~。 3. 劝告:~劝告。 ~勉。 4. 计划; 出主意:~计划。 ~定。 5. 姓氏。

律/

1. 法律; 规则:定~。 规矩~。 吉~。 2、我国古代评定乐音高低的标准,将乐音分为六律、六律,合称十二韵。 3.旧诗的一种体裁:五~。 七~。 排~。 参见《韵律诗》。 4.约束:~吉。 ~人。 自~。 5. 姓氏。

法 guī lǜㄍㄨㄟㄌㄩˋ

规则、规定。

例如:“生活必须有秩序”。

法律

法律

(1)自然现象与社会现象之间必然的、本质的、稳定的、反复出现的关系:【规律; 规律]

(2)有节奏的; 不乱:【有节奏】

1、规章制度。 2、事物之间内在的必然联系决定了其发展的必然趋势。 法律是客观的,不以人的意志为转移。 3、要整洁有序。 马哲里也有规律:又称法则。 客观事物发展过程中的本质联系具有普遍形式。 规律和本质是同等程度的概念。 客观性法则:客观存在,既不能被创造,也不能被消灭; 不管人们承认与否,法律总是以其铁一般的必然性发挥作用。 法律=真理:这个世界上的所有物质都受到法律的约束。 它们既相互对立,又相互联系、统一。