规律造句和解释

法律(guī lǜ),名词。 同义词有:纪律、顺序、序列、顺序、规则。

 

规律成语_词语规律_有规律的成语填空/

条款和规则。 【鲁迅《反注》:“没有法律禁止在租界严酷对待中国人,只是因为我们应该有自己的力量和能力,这与鸡鸭完全不同。”]事物之间的内在必然联系,决定了事物发展的必然趋势。 规律是客观存在的,也叫规律。 【毛泽东《关于正确处理人民内部矛盾的问题》:“马克思主义哲学认为,对立统一规律是宇宙的根本规律。”】整齐、规律。 【巴金《秋》:“笑声渐渐远去,耳边有规律的划水声和潺潺水声。”]

教科书中的规则示例:

1、“万事万物都有它的规律!” 小毛毛虫听到一个声音在回答:“你要耐心等待,稍后你就会明白了。” 毛虫)

2.我是一条伟大的河流,那是因为我遵循这条法则,不顾自己的舒适。 (出自:统一版三年级第2卷-第2-8单元,池塘与河流)

3、小船在水面上平静地行驶。 三只桨在水中有规律地划动,声音如同一首乐曲。 (出自:五年级第1卷第7-23单元《鸟儿的天堂》合辑)

4、我九岁时发现了胚胎发育的规律,这完全是我独立思考的结果。 (摘自:五年级第2卷 – 第8 – 23单元,童年发现,编译版)

规则参考例句:

1. 利用市场的愚蠢性进行定期投资。

2. 人类是根据美的法则塑造的。

3、正义战胜邪恶是历史发展的必然规律。

4、规律作息才有健康的身体。

5.艺术的第一条规则是:如果你无话可说,请闭嘴。 有话就说吧,请不要乱说。

6、对立统一法则是宇宙的基本法则。

七、强调平衡是企业进行绩效评价的总则。

8、生活有规律,身体才会健康。

9. 他告诉我,如果一个人的生活不规律,他将永远不会取得任何成就。

10、聚、散、别,是人生的规律。 春去秋来,无需遗憾。

与规则相关的习语:

1、励生长(bá miáo zhù zhǎng):比喻违背事物发展的客观规律,急于求成,结果会酿成坏事。

2、拔苗助长(yà miáo zhù zhǎng):拔起。 拔起幼苗以帮助它们生长。 比喻违背事物发展规律; 渴望成功; 从而犯了一个错误。

3.坚摩随dí:坚:遵循,执行;执行。 墨:生墨,计划; 坚默:遵守规则; 隋敌:服从敌情。作战计划的实施必须适应敌情的变化

4. 急急(yù sù bù dá):渴望:想要。 盲目急躁、急躁; 主观要求违反客观规律的; 反之则达不到预期的目的。

5、实事求是(shí shì qiú shì):实事求是:客观事物; 谋求:研究。 它是:事物的内在规律。 泛指客观存在的一切事物。

6、黑牛白角(hēi niú bái jiǎo):形容事物必须遵循一定的客观规律

7、鹤亦败道(hè yì bài dào):鹤毁仙道。指万物遵循一定的客观规律,不以人的意志为转移。

8.进退有规律(jìn tuì yǒu cháng):有规律。 前进和后退都有规则。

9. 出没不规律(chū méi bù cháng):出没不规律,难以捉摸。

10、起居(qǐ jū wú shí):起居:劳逸结合,日常生活。 形容日常生活不规律。

《法律句子与解读_法律的例句有哪些-少儿读物》由【少儿读物】APP独家原创发布,未经授权不得转载。 是小学家庭同步辅导专家。